AXI协议中的通道结构

在这里插入图片描述

  AXI4协议基于猝发式传输机制。在地址通道上,每个交易有地址和控制信息,这些信息描述了需要传输的数据性质。主从设备间的数据传输有两种情况,一种是主设备经过写通道向从设备写数据(简称写交易),另一种是主设备经过读通道从从设备那里读取数据(简称读交易)。在写交易过程中,AXI有一个额外的写响应通道,从设备通过该通道向主设备发出信号表示完成写交易。
  AXI 协议可以实现:

  • 地址信息发出先于实际传输的数据
  • 支持多个未完成的交易
  • 支持乱序交易

  图4‑13展示了使用读地址和读数据通道如何实现读交易。
在这里插入图片描述
          图4‑13 读通道结构
  图4‑14描述了使用写地址、写数据和写响应通道如何实现一次写交易。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值