【Vivado那些事】如何查找官网例程及如何使用官网例程

在这里插入图片描述

有的时候需要查找一些官网的例程进行学习和参考,但是总感觉无从下手,今天就教大家怎么利用官网和Vivado的Documention进行相关的操作。

不清楚使用哪些IP或者不清楚需要参考哪个文档

首先点击Help–>Documention and Tutorials就可以打开XIlinx Documention浏览器了。

在这里插入图片描述

打开后如下:

在这里插入图片描述

主要分为:1、分类窗口;2、文件选择窗口;3、设置窗口;4、选择窗口;

可以在3窗口进行搜索。

假如现在我需要查找一下7系列FPGA中关于HLS的使用,那么我可以通过1窗口进行分类选择,如下:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

就可以在2窗口得到我想要的文档:
在这里插入图片描述

点击进去就可以阅读,如果想要下载也可以,这里可以进行两种设置,一是下载路径设置二是打开文档的阅读器设置,具体位置如下图所示:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

可以按照自己的需求进行设置。

找到了或者已知使用哪种或者哪个IP怎么下载例程

这里提供两种方式:

1、使用Xilinx Doc直接搜索相关的Doc,这里举例AXI ethernet,相关的应用手册是xapp1082(还有其他的参考,这里以比较常见的举例),直接搜索这个文档,打开后如下图所示:

在这里插入图片描述

这两个位置可以下载相关参考例程,直接点击下载即可,建议该文档直接使用Chrome打开,点击链接会知道跳转,其他PDF阅读器也可。

2、在IP管理器里找到该IP

在这里插入图片描述

双击进入

在这里插入图片描述

其中左上角的Documentation,有Product Guide等文档,其中Change Log(修改BUG记录)、Product Webpage和Answer Records都是比较重要的文档,对使用好该IP都有很重要的作用,因为与本篇文章不想关,这里就不展开描述了,点击Product Guide就能通过Xilinx Documentation打开这个文档,这个文档相当相当重要,包括整个IP的使用说明,每个参数的说明,时序相关,以及一些Debug,仿真相关说明,如果在使用该IP时出现问题,请仔细阅读该文档,同时该文档会提供参考示例链接(这个IP比较特殊,是两个IP结合在一起的,所以没有refence(疯狂翻车))。

怎么使用下载下来的参考设计

目前官网下载下来的参考例程异常“简单",主要通过TCL脚本提供,对于不熟悉使用该脚本的人可能会比较懵,但是不需要过于担心,只需要按照下面的步骤就可以轻松利用该脚本构建Vivado工程。

下载下来的参考文件一定要先阅读readme文件,里面包含了整个例程的作用和文件构成,以XAPP1082为例如下:

在这里插入图片描述

进入到\xapp1082\xapp1082_2017_4\hardware\vivado\scripts文件夹下,可以看到四个例程:

在这里插入图片描述

作用就不展开描述了,随便进入一个文件夹下:

在这里插入图片描述

里面只用三个文件,总大小不足100k(要是一个完整的工程,至少要100M左右,所以TCL的作用不言而喻),进如这个文件夹主要想要确认下导出该脚本的Vivado版本(不确认的话,后期运行会报错),外层文件夹已经有相关的版本说明了(xapp1082_2017_4)打开pl_eth_sgmii_bd.tcl(记事本及相关文本阅读器都可以):

在这里插入图片描述

如果你的Vivado版本和这个一样,那么不需要修改,如果不一样请修改和你的版本一样,我使用的是Vivado2018.3,修改如下:

在这里插入图片描述

接下来打开Linux terminal or Vivado tcl shell in windows
在这里插入图片描述

通过CD命令进入历程所在的文件夹:

在这里插入图片描述

注意这里是“/”不是WIN系统常用的“\”,之后执行:

vivado -source pl_eth_sgmii.tcl

在这里插入图片描述

就可以打开Vivado并自动构建Demo了:

在这里插入图片描述

这里说明一下,我使用的Vivado版本和例程版本不相同所以构建完成后会有一些小Bug,按照提示修改即可。

构建的工程保存在如下路径:
在这里插入图片描述

至此这篇文章相关内容基本完成,如果觉得对你有帮助,请动动你的小手点个赞,更多相关文章,请关注下方微信公众号,有你需要的。

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值